作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切って、塩胡椒をする。
-
- 2
- じゃがいもは皮をむき、1cm幅の半月切りにし、水にさらす。
-
- 3
- 耐熱容器にじゃがいもをいれ、ふんわりラップをして、500wで約3分加熱する。
※レンジによって多少異なる。
-
- 4
- アボカドは皮と種を取り、一口大に切る。
-
- 5
- ニンニクは1mmくらいに薄切りし、オリーブオイルを入れたフライパンに投入し、火を入れる。
-
- 6
- ニンニクの香りがしてきたら、鶏もも肉の皮面を下にして中火で焼く。2分〜3分触らずに、放置。
-
- 7
- 焼き目がしっかりついたのを確認したら、裏返してさらに2分。
-
- 8
- 3のじゃがいもと4のアボカドを投入し、全体を和える。
火が通ったことを確認し、とろけるチーズを散らす。
-
- 9
- 仕上げにハウス食品ガーリック&オニオンソルトをお好みでふって完成!
おいしくなるコツ
ハウス食品のガーリック&オニオンがなければ、粗挽き黒胡椒で代用して下さい。
きっかけ
チーズを使ったメイン料理を作りたくて☺
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません