乾燥わかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れる。乾燥わかめ(乾燥油揚げなど入っているものを使いました)も入れて、火にかける。
- 2 沸いたら、火を弱火にして、ほんだし、お味噌を溶かしいれる。
- 3 わかめが柔らかく戻っていれば、ねぎを入れて完成
きっかけ
時短で、いつでもすぐ作れるように乾物のお味噌汁の具を常備しています
おいしくなるコツ
お味噌の量はお好みの塩分の量で調節してください。
- レシピID:1120014635
- 公開日:2020/06/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません