ジャムでてりてり♪豚バラでスペアリブ風~ レシピ・作り方

ジャムでてりてり♪豚バラでスペアリブ風~
  • 約30分
  • 300円前後
美麗♡
美麗♡
冷蔵庫に余りがちなジャムを使って、豚バラで簡単に♪スペアリブ風の味つけにしました

材料(2~3人分)

  • 豚バラ 200~300g
  • 適量
  • 大さじ1~2
  • 塩コショウ 少々
  • アプリコットジャムまたはマーマレード 大さじ2~3
  • 砂糖 大さじ1/2~1
  • しょうゆ 大さじ3~4
  • にんにく すりおろし 1片
  • 30~50cc

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱したら、豚バラを強火で焼く。
  2. 2 焼き目がついたら、弱火にして、塩コショウ少々、酒をふりかける。
  3. 3 アプリコットジャム、砂糖、醤油、にんにく、水を加えて煮詰めたら出来上がり⭐

きっかけ

ジャムが余っていたから。スペアリブを食べたいけど、豚バラでお手軽に♪

おいしくなるコツ

ジャムはマーマレードでも◎です♪

  • レシピID:1120014632
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ豚バラ肉
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る