レンジでチン♪もやしの醤油麹ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美麗♡
ボール1つ、レンジでチンで簡単にできる副菜

材料(2~3人分)

もやし
1袋
ごま油
小さじ1
醤油麹
大さじ2
鶏ガラスープのもと
小さじ1
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    ボールに、もやし、ごま油、醤油麹、鶏ガラスープのもとを入れて、ラップをして500ワットで3分。
  2. 2
    1を混ぜて、器に盛る。いりごまをひねりつぶしながら振ってできあがり⭐

おいしくなるコツ

難しいところは何1つありません♪

きっかけ

もう1品ほしいときにパパっとできるものを、と作ってみました(^.^)

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
もやし醤油麹

このレシピを作ったユーザ

美麗♡ ご覧いただきありがとうございます❤️ 只今、3人の子供の育児に日々奮闘中! 食べるの大好き!! 簡単、節約料理をよく作ります。 医療従事者の端くれなりに、健康に良いレシピも上げていけたらと思って始めましたが、 日常のごはんばかり…食べたい物を食べています(笑) つくレポくださる方みなさまに感謝‼️m(_ _)m❤️ ⭐つくレポいただけたら必ず認証させていただきます❤️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする