アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鳥屋風肉団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プーたん☆
食感ふわふわです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏ミンチ
100g
豚ミンチ
200g
1個
片栗粉
大さじ1
塩こしょう
少々
白ネギ
1本
竹串
8本
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは幅3cm位に切る。
  2. 2
    ★の調味料を合わせておく。
  3. 3
    ボールに鶏ミンチ、豚ミンチ、卵、片栗粉、塩こしょうを入れ粘りが出るまでよく混ぜる。
  4. 4
    一口大に丸める。(24個作って下さい)
  5. 5
    お湯を沸かし、④を入れ茹でる。(肉団子が浮いてきたら皿にとる)
  6. 6
    竹串にネギ、肉団子の順に刺す。
  7. 7
    フライパンに油を引き⑥を並べ表面を焼き、ひっくり返す。
  8. 8
    ②のタレを回し入れ、スプーンでタレをかけながら、汁気ごなくなるまで絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

よく絡めて下さい。

きっかけ

鶏ミンチが余ってたので、豚ミンチと合わせて肉団子をつくりました。

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子豚ひき肉鶏ひき肉焼き鳥のたれ焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

プーたん☆ 少ない材料、分かりやすい分量で作れる簡単料理を紹介して行きたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/08 21:22
串に刺したことでいつもと違ったメニューに。美味しかったです!
LisaLisa
沢山あるレシピの中から作っていただきありがとうございました。^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする