材料(4人分)
- ご飯
- お茶碗4杯
- 鶏ミンチ
- 400g
- 卵
- 4個
- スナップエンドウ
- 1袋
- 油
- 大さじ2
- A砂糖
- 大さじ1
- A塩
- 少々
- B砂糖
- 大さじ1
- Bみりん
- 大さじ2
- B醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- お湯を沸かし、スナップエンドウを茹でる。
-
- 2
-
- 斜めに千切りする。
-
- 3
-
- ボールに卵を割り、Aを入れてよく混ぜ、フライパンに油(大さじ1)を引き卵を入れ入り卵を作る。(お箸を4〜5本束めて混ぜると良い)
-
- 4
-
- 次にフライパンに油(大さじ1)を引き、鶏ミンチを入れ、ほぐしながら炒める。
-
- 5
-
- 肉の色が変わってきたらBを入れ更に2,3分炒める。
-
- 6
-
- 丼にご飯を入れ、鶏ミンチ、卵、スナップエンドウを盛り出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼鮭をほぐして四色丼にしてもgoodです。