豚肉と玉ねぎのしょうが焼き⭐ レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎのしょうが焼き⭐
  • 約15分
  • 300円前後
きどばー
きどばー
定番の豚肉のしょうが焼き⭐簡単レシピです♪

材料(4人分)

  • 豚肉 300g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ●生姜チューブ 5㎝
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●しょうゆ 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ●の材料を合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、その上に豚肉と玉ねぎを並べてて、点火。強火で両面こんがり焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 こんがり色付いたら、混ぜておいた●を入れ、更に強火で汁がほとんど無くなるまで煮詰めれば、完成⭐

きっかけ

旦那が好きなしょうが焼きを作りたくて⭐

おいしくなるコツ

こんがり焼き色がついていると美味しいです♪強火で一気に焼いちゃって下さい⭐

  • レシピID:1120014318
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚のしょうが焼き
きどばー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る