豚肉と玉ねぎのしょうが焼き⭐ レシピ・作り方
![豚肉と玉ねぎのしょうが焼き⭐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3d42e2adfcd7ebad8522f4e704fb0008a4188e5.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
●の材料を合わせておく。
-
2
フライパンにサラダ油を引き、その上に豚肉と玉ねぎを並べてて、点火。強火で両面こんがり焼き色がつくまで焼く。
-
3
こんがり色付いたら、混ぜておいた●を入れ、更に強火で汁がほとんど無くなるまで煮詰めれば、完成⭐
きっかけ
旦那が好きなしょうが焼きを作りたくて⭐
おいしくなるコツ
こんがり焼き色がついていると美味しいです♪強火で一気に焼いちゃって下さい⭐
- レシピID:1120014318
- 公開日:2020/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 豚のしょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません