栃尾揚げ味噌チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チイマル
あと一品欲しい。そんな時はこれでお腹も満足!

材料(2人分)

栃尾揚げ
1枚
味噌
大さじ1〜2(栃尾揚げの大きさによる)
スライスチーズ
1〜2枚(栃尾揚げの大きさによる)
ネギ
3〜4㎝くらい

作り方

  1. 1
    栃尾揚げを写真のように一片だけ繋げたまま半分に切る。
  2. 2
    サンドするところに味噌を塗る。
  3. 3
    スライスチーズも挟む。
  4. 4
    フライパンで中火で両面こんがり焼く(油はいらない)
  5. 5
    焼けたら切る。
  6. 6
    ネギを小口切りにする。切ったネギをのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

味噌をしっかりムラなく塗る事が美味しくなるコツ。

きっかけ

夫が好きな食べ方なのです。夫が自分でもよく作っているので私も同じように作ってみたらとても美味しかったのです!

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
油揚げ玉ねぎ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

チイマル お料理初心者だけどなんとか頑張ってます。初心者なりに少し簡単に、美味しくを頑張りたい!素人だけど、工夫しながらもこれは美味しくできた!!というものをレシピ投稿しています。基本的には皆さんが作ったものを色々作ってお料理レベルをあげたいです!ほぼ毎日楽天レシピ見てます(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする