材料(2人分)
- 栃尾揚げ
- 1枚
- 味噌
- 大さじ1〜2(栃尾揚げの大きさによる)
- スライスチーズ
- 1〜2枚(栃尾揚げの大きさによる)
- ネギ
- 3〜4㎝くらい
作り方
-
- 1
-
- 栃尾揚げを写真のように一片だけ繋げたまま半分に切る。
-
- 2
-
- サンドするところに味噌を塗る。
-
- 3
- スライスチーズも挟む。
-
- 4
-
- フライパンで中火で両面こんがり焼く(油はいらない)
-
- 5
-
- 焼けたら切る。
-
- 6
-
- ネギを小口切りにする。切ったネギをのせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
味噌をしっかりムラなく塗る事が美味しくなるコツ。
きっかけ
夫が好きな食べ方なのです。夫が自分でもよく作っているので私も同じように作ってみたらとても美味しかったのです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません