エビとイカ入りかき揚げ レシピ・作り方

エビとイカ入りかき揚げ
  • 約30分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
天丼やお蕎麦にいれても。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を剥き、ささがきにして水にさらします。
    玉ねぎはスライスにし、人参は千切りにします。
    エビイカミックスは解凍します。
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜます。
    そこに、水気をきったささがきと玉ねぎ・人参・エビイカミックスを入れて混ぜます。
  3. 3 揚げ油を温めて180度にお玉に2を入れ油に投入し、こんがり揚げます。

きっかけ

ごぼうがたくさんあったので、かき揚げにしました。

  • レシピID:1120014262
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る