ごぼうの春雨入り炒め煮 レシピ・作り方

ごぼうの春雨入り炒め煮
  • 約30分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
作り置きにも

材料(4人分)

  • ごぼう  細 5本
  • 人参 2/3本
  • 緑豆春雨 30g
  • 豚挽肉 30g
  • 醤油 大さじ2と1/2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 小ネギ 冷凍 20g

作り方

  1. 1 ごぼうは、皮を剥きささがきにします。
    人参は、短冊にカットします。春雨は茹でてざく切りにします。
  2. 2 フライパンを熱し、油を入れたら人参を炒めたらごぼう・豚肉を入れて炒めます。
    豚肉に火が通ったら、醤油・みりん・酒・砂糖をくわえたら、春雨を入れて炒めます。
  3. 3 2に小ネギを入れて炒め、ごま油も加えて軽く炒めたら完成です。

きっかけ

使いかけの春雨が残っていたので、使いました。

  • レシピID:1120014229
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る