ナーベラーの味噌炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
33v
旬の食材。3〜8月のへちま。身体に優しいお味噌を使って、作ってみました。

材料(2人分)

へちま
2本
豚コマ
200g
味噌
30g
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ3

作り方

  1. 1
    へちまを輪切りにする。大きい時は半分に切って、半月切りにする
  2. 2
    フライパンに、脂と豚肉を入れて炒める。A.砂糖とみりんと味噌を混ぜてといておく。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、へちまを加えて炒める。へちまが少し透明になってきたら、Aを加えて煮る。
  4. 4
    火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

味噌は自分好みの味噌を、使ってください。

きっかけ

沖縄料理が大好きで、へちまが手に入ったから

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理なすの味噌炒めフライパンだけでおつまみ簡単おつまみその他の沖縄料理

このレシピを作ったユーザ

33v 小学生の時にお菓子作りが楽しくて、料理も面白く、美味しいものを食べるのが好きで、自分で美味しくつくるのが好きです。普段、バタバタとして、ゆっくりと料理ができた時に、記載できたらと想います。栄養士学校に行き、調理師免許も取得はしたものの。活かしてはなく。残すレシピとして、クラウドにあげていけるのが、嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする