やや半熟卵 ラーメン、天ぷら、お酒のおつまみにも♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☠︎Mママ☠︎
お酒のアテやラーメン等に合う黄身がドロっとした…
やや半熟卵を作りました!

茹でたら水で冷やすと剥きやすいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
卵が浸かるぐらい

作り方

  1. 1
    鍋に卵と水を入れて蓋をし、中火で6分茹でて完成♪

    もう少し黄身をドロ〜っとさせたい方は5分程でok


    茹でたらすぐに水で冷やして下さい。

おいしくなるコツ

茹で過ぎないように気を付けて下さい。 茹でた卵は水で冷やしてからゆっくり剥いて下さい♪

きっかけ

お酒やノンアルコールにも合うモノが欲しいと思い作りました(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
ゆで卵焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ半熟卵
関連キーワード
簡単 半熟卵 おつまみ ラーメンに合う
料理名
ラーメンやお酒のアテに半熟卵

このレシピを作ったユーザ

☠︎Mママ☠︎ 作る・食べる・呑む大好き(*ơᴗơ) 親の真似で小さい頃から料理好きに! 忙しい方、初心者向け、簡単レシピも載せます♪ 大卒後、一児ママに!離乳食~も載せたり… 毎日料理しますが、投稿不定期です。 アプリをアンストしたので気付くの遅いですが、 レポートは必ず返します(>_<)

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/14 02:07
美味しかったです(^o^)
aytmm
レポートありがとうございます♪ 美味しく出来上がって良かったです(*Ü*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする