びんちょうまぐろの3色盛り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用びんちょうまぐろ 70g
- △塩 ひとつまみ
- △ネギ油 小さじ2
- 納豆 40g
- 〇塩昆布 5g
- 〇すし酢 大さじ1
- 釜揚げしらす 15g
- しょうゆ(お好みで) 少々
作り方
- 1 塩昆布をキッチンバサミで刻み、すし酢に10分ほど浸す。
- 2 納豆に(1)を加えて混ぜる。
- 3 小さめのボウルに△とぶつ切りにしたびんちょうまぐろを入れて軽く混ぜる。
- 4 器に(2)と(3)と釜揚げしらすを盛る。
- 5 お好みでしょうゆをたらす。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- びんちょうまぐろの3色盛り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません