鱈と白菜の味噌だれホイル焼き レシピ・作り方
![鱈と白菜の味噌だれホイル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95c56ad18898caf8f6a589bee6f6a2023e59ad83.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生鱈 2切れ
- 塩(振り塩用) ひとつまみ
- 白菜 大2枚
- 椎茸 3~4枚
- 〇白みそ 大さじ1
- 〇しょうゆ 小さじ1
- 〇みりん 小さじ1
- 〇酒 小さじ1
- 柚子胡椒(お好みで) 小さじ1/2~
作り方
- 1 生鱈に塩を振って10分程おいてから水で洗う。キッチンペーパー等で水気をしっかりとる。
-
2
白菜をざく切りにする。固い白茎の部分は削ぎ切りにする。
椎茸は石づきを切り落とし、薄切りにする。 - 3 〇を混ぜ合わせて味噌ダレを作る。
- 4 ホイルを大きめに広げ、白菜と椎茸をのせてその上に鱈をのせる。味噌だれをまわしかけ、ホイルで包む。
-
5
オーブントースターで20分焼く。
お好みで柚子胡椒をつけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません