鱈と白菜の味噌だれホイル焼き レシピ・作り方

鱈と白菜の味噌だれホイル焼き
  • 約30分
taka5chan
taka5chan
ホイルに包んで焼くので洗い物の手間が省けます。

材料(2人分)

  • 生鱈 2切れ
  • 塩(振り塩用) ひとつまみ
  • 白菜 大2枚
  • 椎茸 3~4枚
  • 〇白みそ 大さじ1
  • 〇しょうゆ 小さじ1
  • 〇みりん 小さじ1
  • 〇酒 小さじ1
  • 柚子胡椒(お好みで) 小さじ1/2~

作り方

  1. 1 生鱈に塩を振って10分程おいてから水で洗う。キッチンペーパー等で水気をしっかりとる。
  2. 2 白菜をざく切りにする。固い白茎の部分は削ぎ切りにする。
    椎茸は石づきを切り落とし、薄切りにする。
  3. 3 〇を混ぜ合わせて味噌ダレを作る。
  4. 4 ホイルを大きめに広げ、白菜と椎茸をのせてその上に鱈をのせる。味噌だれをまわしかけ、ホイルで包む。
  5. 5 オーブントースターで20分焼く。
    お好みで柚子胡椒をつけていただく。

きっかけ

お酒のおつまみに。ホイル焼きは簡単で良いです。

  • レシピID:1120014119
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る