お餅と鶏肉団子と白菜のくたくた煮 レシピ・作り方

お餅と鶏肉団子と白菜のくたくた煮
  • 約30分
taka5chan
taka5chan
冷凍鶏肉団子を利用した簡単レシピです。お餅を入れてボリュームUP。

材料(2人分)

  • 冷凍鶏肉団子 8個
  • 切り餅 2個
  • 白菜 250g
  • にんじん 1/4本
  • 〇出汁 750cc
  • 〇しょうゆ 大さじ1.5
  • 〇みりん、酒 各小さじ1
  • しょうが汁 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。固い白茎の部分は削ぎ切りにすると味が染みやすい。
    にんじんは薄い輪切りにする。皮付きのままでもOK。
  2. 2 鍋に〇と白菜、にんじん、冷凍鶏肉団子を入れて火にかける。沸騰したら蓋をして弱火で白菜がくたくたになるまで煮込む。仕上げにしょうが汁を加え、味がたりないようなら塩をする。
  3. 3 切り餅をトースターで焼く。餅が焼けたら(2)に加え、餅が溶けない程度に軽く煮たら完成。

きっかけ

冷凍肉団子があったので、雑煮風にしてみました。

  • レシピID:1120014107
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る