お餅と鶏肉団子と白菜のくたくた煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにする。固い白茎の部分は削ぎ切りにすると味が染みやすい。
にんじんは薄い輪切りにする。皮付きのままでもOK。 - 2 鍋に〇と白菜、にんじん、冷凍鶏肉団子を入れて火にかける。沸騰したら蓋をして弱火で白菜がくたくたになるまで煮込む。仕上げにしょうが汁を加え、味がたりないようなら塩をする。
- 3 切り餅をトースターで焼く。餅が焼けたら(2)に加え、餅が溶けない程度に軽く煮たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 冷凍食品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません