ベビーホタテとうどの皮と椎茸の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどの皮
- 1本分
- 椎茸
- 中4枚
- ベビーホタテ(ボイルしたもの)
- 6~8個
- バター
- 15g
- 〇酒
- 大さじ2
- 〇しょうゆ
- 小さじ2
- 〇オイスターソース
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- うどの皮をせん切りにする。
椎茸は軸を切り落として細切りにする。ベビーホタテは半分の厚さに切る。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし(1)を炒める。
〇を加えて手早く炒め合わせる。
味をみて塩こしょうをする。
きっかけ
うどをよく食べるので皮も無駄なく食べきりたいと思いレシピを考えてます。
関連情報
- カテゴリ
-
ホタテしいたけ
- 料理名
-
ベビーホタテとうどの皮と椎茸の炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません