鶏むね肉のホイル包み焼き(粒マスタードソース) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 若鶏むね肉
- 1枚
- 塩こしょう
- 各少々
- 玉ねぎ(スライス)
- 1/2個
- ボイルしたじゃがいも(スライス)
- 1個
- スナップエンドウ
- 6本
- 〇オリーブ油
- 大さじ1
- 〇粒マスタード
- 大さじ1
- 〇はちみつ
- 小さじ1
- 〇しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は身の厚い中央に切り込みを入れて左右に開く(観音開き)。
麺棒で叩いてのばしてから半分に切り分ける。軽く塩こしょうをふる。
-
- 2
- 〇を混ぜ合わせてソースを作る。
-
- 3
- アルミホイルを広げ、玉ねぎ、じゃがいもの順に重ねて置く。その上に鶏肉を皮目を上にのせて(2)のソースをかける。鶏肉の横にスナップエンドウを添えて、ホイルで包んで口を閉じる。
-
- 4
- ※一包み1人分の分量で作って下さい。
-
- 5
- 250℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。一旦取り出しアルミの口を開く。再びオーブンに入れて鶏肉の表面がきつね色になるまで焼く。
きっかけ
忙しい日はホイル包み焼き♫後片付けが楽ちんなんです。
関連情報
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鶏むね肉
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鶏むね肉のホイル包み焼き(粒マスタードソース)
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