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鶏むね肉のホイル包み焼き(粒マスタードソース) レシピ・作り方

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taka5chan
パサつきがちな鶏むね肉は包み焼きがお勧め。ふっくらジューシーに焼きあがります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

若鶏むね肉
1枚
塩こしょう
各少々
玉ねぎ(スライス)
1/2個
ボイルしたじゃがいも(スライス)
1個
スナップエンドウ
6本
〇オリーブ油
大さじ1
〇粒マスタード
大さじ1
〇はちみつ
小さじ1
〇しょうゆ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏肉は身の厚い中央に切り込みを入れて左右に開く(観音開き)。
    麺棒で叩いてのばしてから半分に切り分ける。軽く塩こしょうをふる。
  2. 2
    〇を混ぜ合わせてソースを作る。
  3. 3
    アルミホイルを広げ、玉ねぎ、じゃがいもの順に重ねて置く。その上に鶏肉を皮目を上にのせて(2)のソースをかける。鶏肉の横にスナップエンドウを添えて、ホイルで包んで口を閉じる。
  4. 4
    ※一包み1人分の分量で作って下さい。
  5. 5
    250℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。一旦取り出しアルミの口を開く。再びオーブンに入れて鶏肉の表面がきつね色になるまで焼く。

きっかけ

忙しい日はホイル包み焼き♫後片付けが楽ちんなんです。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏むね肉のホイル包み焼き(粒マスタードソース)

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