鶏むね肉のホイル包み焼き(粒マスタードソース) レシピ・作り方

鶏むね肉のホイル包み焼き(粒マスタードソース)
  • 約30分
taka5chan
taka5chan
パサつきがちな鶏むね肉は包み焼きがお勧め。ふっくらジューシーに焼きあがります。

材料(2人分)

  • 若鶏むね肉 1枚
  • 塩こしょう 各少々
  • 玉ねぎ(スライス) 1/2個
  • ボイルしたじゃがいも(スライス) 1個
  • スナップエンドウ 6本
  • 〇オリーブ油 大さじ1
  • 〇粒マスタード 大さじ1
  • 〇はちみつ 小さじ1
  • 〇しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は身の厚い中央に切り込みを入れて左右に開く(観音開き)。
    麺棒で叩いてのばしてから半分に切り分ける。軽く塩こしょうをふる。
  2. 2 〇を混ぜ合わせてソースを作る。
  3. 3 アルミホイルを広げ、玉ねぎ、じゃがいもの順に重ねて置く。その上に鶏肉を皮目を上にのせて(2)のソースをかける。鶏肉の横にスナップエンドウを添えて、ホイルで包んで口を閉じる。
  4. 4 ※一包み1人分の分量で作って下さい。
  5. 5 250℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。一旦取り出しアルミの口を開く。再びオーブンに入れて鶏肉の表面がきつね色になるまで焼く。

きっかけ

忙しい日はホイル包み焼き♫後片付けが楽ちんなんです。

  • レシピID:1120014043
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏むね肉のホイル包み焼き(粒マスタードソース)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る