鶏むね肉のホイル包み焼き(粒マスタードソース) レシピ・作り方
![鶏むね肉のホイル包み焼き(粒マスタードソース)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d5531c062b296816562342ca7a46053140eaa4b.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は身の厚い中央に切り込みを入れて左右に開く(観音開き)。
麺棒で叩いてのばしてから半分に切り分ける。軽く塩こしょうをふる。 - 2 〇を混ぜ合わせてソースを作る。
- 3 アルミホイルを広げ、玉ねぎ、じゃがいもの順に重ねて置く。その上に鶏肉を皮目を上にのせて(2)のソースをかける。鶏肉の横にスナップエンドウを添えて、ホイルで包んで口を閉じる。
- 4 ※一包み1人分の分量で作って下さい。
- 5 250℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。一旦取り出しアルミの口を開く。再びオーブンに入れて鶏肉の表面がきつね色になるまで焼く。
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