ひとりごはん。豚しゃぶとほうれん草のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
一つの鍋を使って作るので洗い物が少ないです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1玉
ほうれん草
2株
豚バラ肉
5枚
めんつゆ
200ml

作り方

  1. 1
    うどんを表示の通り茹でる。
    ※茹で汁は手順3まで使用するので捨てないでください!
  2. 2
    器にゆでたうどんを乗せる。
    茹で汁で一口大に切ったほうれん草を軽くゆでて、うどんの上に乗せる。
  3. 3
    更に茹で汁に豚バラ肉を入れる。
    色が変わったらほうれん草の上に乗せる。
  4. 4
    仕上げにめんつゆをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

特に難しくありません!

きっかけ

冷蔵庫にあったものを組み合わせました。

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
サラダうどん冷やしうどんほうれん草豚バラ肉アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/23 14:07
子どもたちがよく食べました♡ おいしかったです!
SASAぴー

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする