鱈のケイジャンフィッシュフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鱈切り身 2枚
- 塩 少々
- 〇ケイジャンシーズニング ふたつまみ
- 〇白ワイン 小さじ1
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
- くし切りのレモン お好みで
作り方
- 1 生鱈に軽く塩を振り、冷蔵庫で30分程おいてからキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。骨があれば骨抜きで抜いておく。
- 2 生鱈に〇をふり、片栗粉をまぶす。粉が落ちつくまで5分ほど置く。
- 3 180度の揚げ油でカラッと揚げる。
- 4 お好みでレモン汁をかけて食べてください♪
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- 鱈のケイジャンフィッシュフライ
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