鱈のケイジャンフィッシュフライ レシピ・作り方

鱈のケイジャンフィッシュフライ
  • 約10分
taka5chan
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ケイジャンスパイスで下味をつけた鱈をフライにしました。アメリカンフード的な味わいでビールによく合います(^^)

材料(2人分)

  • 生鱈切り身 2枚
  • 少々
  • 〇ケイジャンシーズニング ふたつまみ
  • 〇白ワイン 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • くし切りのレモン お好みで

作り方

  1. 1 生鱈に軽く塩を振り、冷蔵庫で30分程おいてからキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。骨があれば骨抜きで抜いておく。
  2. 2 生鱈に〇をふり、片栗粉をまぶす。粉が落ちつくまで5分ほど置く。
  3. 3 180度の揚げ油でカラッと揚げる。
  4. 4 お好みでレモン汁をかけて食べてください♪

きっかけ

フライドポテトと合わせてフィッシュアンドチップスにしたら良かったかも。

  • レシピID:1120014025
  • 公開日:2021/03/17
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カテゴリ
たら
料理名
鱈のケイジャンフィッシュフライ
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