鱈とあさりと春キャベツのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アルデンテに茹でたスパゲッティー 乾麺100g分
- 生鱈切り身(ひと口大に切る) 1切れ
- 殻付きのあさり 6個
- 春キャベツ(ざく切りにする) 葉2枚
- トマト(角切りにする) 1/4個
- △みじん切りのにんにく 1/2片分
- △オリーブ油 大さじ1
- 白ワイン 50ml
- 〇パスタの茹で汁 50ml
- 〇鶏ガラスープの素 小さじ1弱
- 〇リケンくせになるうま塩ドレッシング 大さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 フライパンに△を入れて温める。香り立ったらキャベツを入れて軽く炒める。
- 2 (1)に鱈とあさりを入れて白ワインを振り入れる。蓋をして中強火で蒸し焼きにする。
-
3
鱈とあさりに火が通ったらトマトと〇を加え軽く煮たてる。
鱈とあさりを皿に移す。 - 4 フライパンに茹でたパスタを入れて手早く混ぜ炒める。
- 5 塩こしょうで味を調える。器に盛り、パスタの上に鱈とあさりをのせる。
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- 鱈とあさりと春キャベツのパスタ
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