鱈とあさりと春キャベツのパスタ レシピ・作り方

鱈とあさりと春キャベツのパスタ
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
柔らかい春キャベツと生鱈とあさりの出汁が美味しいパスタです。

材料(1人分)

  • アルデンテに茹でたスパゲッティー 乾麺100g分
  • 生鱈切り身(ひと口大に切る) 1切れ
  • 殻付きのあさり 6個
  • 春キャベツ(ざく切りにする) 葉2枚
  • トマト(角切りにする) 1/4個
  • △みじん切りのにんにく 1/2片分
  • △オリーブ油 大さじ1
  • 白ワイン 50ml
  • 〇パスタの茹で汁 50ml
  • 〇鶏ガラスープの素 小さじ1弱
  • 〇リケンくせになるうま塩ドレッシング 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 フライパンに△を入れて温める。香り立ったらキャベツを入れて軽く炒める。
  2. 2 (1)に鱈とあさりを入れて白ワインを振り入れる。蓋をして中強火で蒸し焼きにする。
  3. 3 鱈とあさりに火が通ったらトマトと〇を加え軽く煮たてる。
    鱈とあさりを皿に移す。
  4. 4 フライパンに茹でたパスタを入れて手早く混ぜ炒める。
  5. 5 塩こしょうで味を調える。器に盛り、パスタの上に鱈とあさりをのせる。

きっかけ

昼食に作りました。

  • レシピID:1120014020
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
鱈とあさりと春キャベツのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る