牛ザブトンステーキ◇レモンペッパーソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ザブトン肉ステーキ用 120g×2枚
- クレイジーソルト、白胡椒 少々
- サラダ油 適量
- バター 15g
- 〇レモン汁 1/2個分
- 〇白ワイン 大さじ2
- 〇みりん 小さじ2
- 〇しょうゆ 小さじ1
- △ピンクペッパー 各少々
- △みじん切りにしたパセリ 適量
- ガーリックチップ 適量
作り方
-
1
牛肉は筋の部分に包丁を入れて筋切りをする。厚切り肉を使う場合はミートハンマ―等で叩いておく。
焼きに入るまでに肉を常温に戻しておく。 - 2 牛肉の両面にクレイジーソルトと白胡椒を軽くふる。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、強火で牛肉の両面を色よく焼く。(※好みの焼き加減にする)
焼いた牛肉を器に盛る。 - 4 フライパンに残った油と汚れを拭き取り、バターを温め〇を加えて軽くとろみがつくまで煮詰める。
- 5 ステーキ肉に(4)のソースをかける。△をふりかけてガーリックチップを添える。
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- カテゴリ
- ステーキ
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