牛ザブトンステーキ◇レモンペッパーソース レシピ・作り方

牛ザブトンステーキ◇レモンペッパーソース
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
レモンの酸味が効いたソースは肉の脂っこさを和らげ、減塩にも良いのでお勧めです。

材料(2人分)

  • 牛ザブトン肉ステーキ用 120g×2枚
  • クレイジーソルト、白胡椒 少々
  • サラダ油 適量
  • バター 15g
  • 〇レモン汁 1/2個分
  • 〇白ワイン 大さじ2
  • 〇みりん 小さじ2
  • 〇しょうゆ 小さじ1
  • △ピンクペッパー 各少々
  • △みじん切りにしたパセリ 適量
  • ガーリックチップ 適量

作り方

  1. 1 牛肉は筋の部分に包丁を入れて筋切りをする。厚切り肉を使う場合はミートハンマ―等で叩いておく。
    焼きに入るまでに肉を常温に戻しておく。
  2. 2 牛肉の両面にクレイジーソルトと白胡椒を軽くふる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、強火で牛肉の両面を色よく焼く。(※好みの焼き加減にする)
    焼いた牛肉を器に盛る。
  4. 4 フライパンに残った油と汚れを拭き取り、バターを温め〇を加えて軽くとろみがつくまで煮詰める。
  5. 5 ステーキ肉に(4)のソースをかける。△をふりかけてガーリックチップを添える。

きっかけ

塩分過多になりがちなステーキはレモンのソースでさっぱりと。

  • レシピID:1120013981
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
料理名
牛ザブトンステーキ◇レモンペッパーソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る