菜の花&カニカマ&パルメザンdeおつまみトースト レシピ・作り方

菜の花&カニカマ&パルメザンdeおつまみトースト
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
菜の花のほろ苦みが美味しいトーストです。

材料(-人分)

  • ミニ食パン スライス1枚
  • マーガリン 小さじ1
  • 茹でた菜の花 パンにのるだけ
  • マスタードスプレッド 小さじ1
  • カニカマスティック 1~2本
  • 〇パルミジャーノレッジャーノ 15g
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 食パンは食べやすいように半分に切る。※2枚同様に作って下さい
  2. 2 食パンにマーガリンを塗る。
  3. 3 茹でた菜の花を1.5cm
    幅に切り、マスタードスプレッドで和える。(2)にのせる。
  4. 4 (3)に小さく切ったカニカマをのせる。
  5. 5 (4)に薄くスライスした〇をのせ、いりごまをふる。
  6. 6 予熱したトースターで4~5分焼く。

きっかけ

おつまみ用に作りました。

  • レシピID:1120013969
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
菜の花&カニカマ&パルメザンdeおつまみトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る