現在地

なずな(ペンペン草)のごま和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • なずな

    200g

  • ☆砂糖

    大1

  • ☆醤油

    大1

  • ☆すりゴマ

    大1~2

  • ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なずな(ペンペン草)のごま和え
  • 100円以下

七草粥で知られているなずなのごま和え!
苦味もなく食べやすいです

作り方

  • 1

    なずなをキレイに洗い茎を落とします

  • 2

    鍋に水をいれ火にかけ沸騰したら塩をひとつまみ入れ
    なずなを入れます
    30秒ほど

  • 3

    ザルにあげ冷水で洗いしっかり絞り、適当にザクザク切ります

  • 4

    ☆の材料をまぜて出来上がり

きっかけ

七草では知ってた……けど他に使ったことがなかったのですが、沢山生えてて処理に困ってると頂いたので作ってみました!癖がなく美味しいよ~

おいしくなるコツ

さっと茹でて水で冷やしましょう!

レシピID: 1120013958

公開日:2020.02.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
時短お腹にやさいし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲なずな(ペンペン草)のごま和えのページ上部へ