かぶとカリフラワーの豆乳味噌スープ レシピ・作り方

かぶとカリフラワーの豆乳味噌スープ
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
かぶとカリフラワーの自然な甘さが美味しい豆乳味噌スープです。

材料(2~3人分)

  • かぶ 2~3個
  • カリフラワー 小房1~2個
  • 鶏ガラスープ 300ml
  • 〇調整豆乳 200ml
  • 〇味噌 大さじ2
  • ひとつまみ~
  • △小口に切った万能ねぎ 適量

作り方

  1. 1 かぶは良く洗って半切りか四つ割りにする。カリフラワーは一口サイズに切り分ける。
  2. 2 鍋に鶏ガラスープを温め、小かぶを入れて蓋をして煮る。小かぶに火が通ったらカリフラワーを入れて2分ほど煮る。
  3. 3 (2)に〇を加えて弱火で温める。塩をして味を調える。
    器に盛り△を散らす。

きっかけ

豆乳の消費に。

  • レシピID:1120013955
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープかぶカリフラワー
料理名
かぶとカリフラワーの豆乳味噌スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る