フライパンで簡単調理♪ぶりの豆板醤味噌漬け焼き レシピ・作り方

フライパンで簡単調理♪ぶりの豆板醤味噌漬け焼き
  • 1時間以上
taka5chan
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ピリ辛味噌でご飯がすすむ♪お酒のおつまみにも美味しいです(^^)

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2切れ
  • 少々
  • 〇味噌 大さじ1
  • 〇酒 大さじ1.5
  • 〇みりん 大さじ1.5
  • 〇ごま油 小さじ1
  • 〇豆板醤 小さじ1/2~
  • 〇おろししょうが 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりに軽く塩を振り、冷蔵庫に30分程おいてからキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。
  2. 2 ○を混ぜ合わせて漬けだれを作る。
  3. 3 (2)にぶりの切り身を漬け込む。一晩冷蔵庫におく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を温め、ぶりの切り身を並べる。漬けだれと水大さじ3を加えて蒸し焼きし、魚に火が通ったら火力を強めて両面色よく焼く。

きっかけ

ビールのおつまみ用に作りました。

  • レシピID:1120013887
  • 公開日:2021/01/23
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カテゴリ
ぶり
料理名
フライパンで簡単調理♪ぶりの豆板醤味噌漬け焼き
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つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/02/22 20:50
    フライパンで簡単調理♪ぶりの豆板醤味噌漬け焼き
    お刺身の残りのぶり切身が、翌日とてもおいしいメインに変身しました!ご飯にもお酒にも良く合います♪

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