フライパンで簡単調理♪ぶりの豆板醤味噌漬け焼き レシピ・作り方
![フライパンで簡単調理♪ぶりの豆板醤味噌漬け焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9775044e04589bf3ac7b97d4ca81d1f3217616c0.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ぶりの切り身 2切れ
- 塩 少々
- 〇味噌 大さじ1
- 〇酒 大さじ1.5
- 〇みりん 大さじ1.5
- 〇ごま油 小さじ1
- 〇豆板醤 小さじ1/2~
- 〇おろししょうが 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ぶりに軽く塩を振り、冷蔵庫に30分程おいてからキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。
- 2 ○を混ぜ合わせて漬けだれを作る。
- 3 (2)にぶりの切り身を漬け込む。一晩冷蔵庫におく。
- 4 フライパンにサラダ油を温め、ぶりの切り身を並べる。漬けだれと水大さじ3を加えて蒸し焼きし、魚に火が通ったら火力を強めて両面色よく焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2021/02/22 20:50お刺身の残りのぶり切身が、翌日とてもおいしいメインに変身しました!ご飯にもお酒にも良く合います♪