高野豆腐のお好み焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
猫きなこ
高野豆腐アレンジ!
我が家では人気レシピです!家計にも優しいよ

材料(2~4人分)

高野豆腐
4枚
片栗粉
適量
お好み焼きソース
大さじ4
マヨネーズ
適量
鰹節
適量
青粉か青のり
適量

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水で戻し、軽く絞ったら6~8当分に切ります!
  2. 2
    片栗粉をまぶします
  3. 3
    揚げ油で揚げるか、フライパンに多めの油を入れあげ焼きにします
  4. 4
    油をキッチンペーパーか揚げ物用のあみで少し切ります
  5. 5
    お好み焼きソースを入れて絡めます。
    大さじ4ほどを入れましたが、お好みで調節してください
  6. 6
    お皿に盛り、マヨネーズ、鰹節、青粉をふりかけ完成

おいしくなるコツ

高野豆腐は軽く絞る位のほうが良いです! 独特の食感が苦手なかたでもこれならイケるはず!高野豆腐、煮物だけでは勿体ない! 子どもたちパクパク食べてくれます!次の日のお弁当にも入れれます! とにかく簡単です!!

きっかけ

ママ友に頂いて真似してみたのがきっかけです!あまり大きく切らない方が食べやすいです!

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他のソース片栗粉かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

猫きなこ ぜひ、参考にしてくださーい

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする