銀むつの味噌漬け焼き(グリル焼き) レシピ・作り方

銀むつの味噌漬け焼き(グリル焼き)
  • 1時間以上
taka5chan
taka5chan
ご飯がいくらでも食べれてしまうほど美味しい♪銀むつの味噌漬け焼きです(^^)

材料(2人分)

  • 銀むつ切り身 2切れ
  • 〇味噌 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇酒 小さじ2
  • 〇砂糖 小さじ1
  • △青菜のおひたし、大根おろし お好みで

作り方

  1. 1 切り身をキッチンペーパー等で包んで水気をしっかりとる。
    ○を合わせた漬けだれに浸して空気に触れないようにラップで覆い、冷蔵庫の中に入れて一晩漬ける。
  2. 2 切り身を取り出してキッチンペーパーでたれをぬぐう。
  3. 3 グリルを強火にかけて予熱しておく。
    グリルの網にうすくサラダ油(分量外)を塗っておく。
  4. 4 切り身の皮目を上にして網の上にのせる。
    中火で両面色よく焼く。
  5. 5 器に盛り、お好みで△を添える。

きっかけ

久々の銀むつ!安く買えてた頃はよく食べました

  • レシピID:1120013807
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般焼き魚
料理名
銀むつの味噌漬け焼き(グリル焼き)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る