材料(1人分)
- ※下味冷凍した生鱈
- (漬けダレも使う)1切れ
- ターサイ
- 1/4株
- 長ネギ
- 1/4本
- えのき茸
- 1/4袋
- 酒
- 50ml
作り方
-
- 1
- ※このレシピでは下味冷凍したぶりの切り身を使います。
下味冷凍◇生鱈の豆鼓&紹興酒漬け
↓
レシピID:1120013667
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- 2
- 凍った生鱈の切り身を冷蔵庫の中で解凍させる。
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- 3
- ターサイをざく切りにする。長ネギは斜め切りにする。えのき茸は根元を切り落として軽くほぐす。
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- 4
- ホイルを大きめに広げ、ターサイ、長ネギ、えのき茸をのせる。その上に生鱈をのせ、漬けダレをかける。
酒をふりホイルで包む。
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- 5
- オーブントースターで15分焼く。
きっかけ
鱈の豆鼓蒸し風にしてみました。蒸し器を出すのが面倒だったのでトースターでホイル焼きにしました。
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