鱈の豆鼓蒸し風ホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
下味冷凍の鱈で作る簡単レシピです。具材をホイルで包んでトースターで焼くだけ。豆鼓のコクで、淡白な鱈の旨味がぐっと引き立ちます。

材料(1人分)

※下味冷凍した生鱈
(漬けダレも使う)1切れ
ターサイ
1/4株
長ネギ
1/4本
えのき茸
1/4袋
50ml

作り方

  1. 1
    ※このレシピでは下味冷凍したぶりの切り身を使います。

    下味冷凍◇生鱈の豆鼓&紹興酒漬け

    レシピID:1120013667
  2. 2
    凍った生鱈の切り身を冷蔵庫の中で解凍させる。
  3. 3
    ターサイをざく切りにする。長ネギは斜め切りにする。えのき茸は根元を切り落として軽くほぐす。
  4. 4
    ホイルを大きめに広げ、ターサイ、長ネギ、えのき茸をのせる。その上に生鱈をのせ、漬けダレをかける。
    酒をふりホイルで包む。
  5. 5
    オーブントースターで15分焼く。

きっかけ

鱈の豆鼓蒸し風にしてみました。蒸し器を出すのが面倒だったのでトースターでホイル焼きにしました。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
たら長ネギ(ねぎ)
料理名
鱈の豆鼓蒸し風ホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする