鱈の豆鼓蒸し風ホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※下味冷凍した生鱈 (漬けダレも使う)1切れ
- ターサイ 1/4株
- 長ネギ 1/4本
- えのき茸 1/4袋
- 酒 50ml
作り方
-
1
※このレシピでは下味冷凍したぶりの切り身を使います。
下味冷凍◇生鱈の豆鼓&紹興酒漬け
↓
レシピID:1120013667 - 2 凍った生鱈の切り身を冷蔵庫の中で解凍させる。
- 3 ターサイをざく切りにする。長ネギは斜め切りにする。えのき茸は根元を切り落として軽くほぐす。
-
4
ホイルを大きめに広げ、ターサイ、長ネギ、えのき茸をのせる。その上に生鱈をのせ、漬けダレをかける。
酒をふりホイルで包む。 - 5 オーブントースターで15分焼く。
関連情報
- 料理名
- 鱈の豆鼓蒸し風ホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません