鱈の豆鼓蒸し風ホイル焼き レシピ・作り方

鱈の豆鼓蒸し風ホイル焼き
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
下味冷凍の鱈で作る簡単レシピです。具材をホイルで包んでトースターで焼くだけ。豆鼓のコクで、淡白な鱈の旨味がぐっと引き立ちます。

材料(1人分)

  • ※下味冷凍した生鱈 (漬けダレも使う)1切れ
  • ターサイ 1/4株
  • 長ネギ 1/4本
  • えのき茸 1/4袋
  • 50ml

作り方

  1. 1 ※このレシピでは下味冷凍したぶりの切り身を使います。

    下味冷凍◇生鱈の豆鼓&紹興酒漬け

    レシピID:1120013667
  2. 2 凍った生鱈の切り身を冷蔵庫の中で解凍させる。
  3. 3 ターサイをざく切りにする。長ネギは斜め切りにする。えのき茸は根元を切り落として軽くほぐす。
  4. 4 ホイルを大きめに広げ、ターサイ、長ネギ、えのき茸をのせる。その上に生鱈をのせ、漬けダレをかける。
    酒をふりホイルで包む。
  5. 5 オーブントースターで15分焼く。

きっかけ

鱈の豆鼓蒸し風にしてみました。蒸し器を出すのが面倒だったのでトースターでホイル焼きにしました。

  • レシピID:1120013796
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら長ネギ(ねぎ)
料理名
鱈の豆鼓蒸し風ホイル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る