なす&バジル&トマトdeチーズトースト レシピ・作り方

なす&バジル&トマトdeチーズトースト
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
ビールやワインのおつまみに美味しいトーストです♪

材料(-人分)

作り方

  1. 1 なすを7mmの厚さに切る。オリーブ油を熱したフライパンで両面を焼く。
  2. 2 食パンは食べやすいように半分に切る。※2枚同様に作って下さい
  3. 3 食パンにマーガリンを塗る。
  4. 4 (3)に(1)のなすを並べてのせる。ナスの上にトマトソースをかける。
  5. 5 (4)に、薄く切ったモッツァレラチーズをのせる。
  6. 6 予熱したトースターで4~5分焼く。焼きあがる直前にバジルの葉をちぎってのせる。

きっかけ

ワインのおつまみ用に作りました。

  • レシピID:1120013758
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パントマトソース
料理名
なす&バジル&トマトソースdeチーズトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る