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たらの梅肉八丁味噌漬け焼き レシピ・作り方

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taka5chan
生鱈の切り身を味噌ダレに一晩漬けおいて、あとは焼くだけ♪美味しい味噌漬け焼きが作れちゃいます(^^)

材料(2人分)

生鱈切り身
2切れ
〇八丁味噌
大さじ1
〇みりん
大さじ1
〇酒
大さじ1
〇砂糖
小さじ1
〇梅肉
小さじ1/2
*******
おろし大根
お好みで
かぼす、すだち等
お好みで
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作り方

  1. 1
    鱈の切り身に軽く塩(分量外)をふる。冷蔵庫で1時間置いてから、鱈の水分をペーパー等でしっかりとる。
  2. 2
    ○を混ぜ合わせて味噌ダレを作る。
  3. 3
    鱈の切り身に(2)の味噌ダレをぬってラップでぴっちり包む。冷蔵庫で一晩置く。
  4. 4
    切り身についている味噌ダレを拭き取り、グリルかトースターで焼く。

    ※大変焦げやすいので火力(温度)を調整して焼いて下さい。
  5. 5
    すだちやかぼすを添えて、おろし大根といっしょにどうぞ♪

きっかけ

味噌もたくさん種類があるので、漬け焼きにして味の違いを楽しんだりしてます

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理焼き魚
料理名
たらの梅肉八丁味噌漬け焼き

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