材料(2人分)
- 生鱈切り身
- 2切れ
- 〇八丁味噌
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ1
- 〇梅肉
- 小さじ1/2
- *******
- おろし大根
- お好みで
- かぼす、すだち等
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鱈の切り身に軽く塩(分量外)をふる。冷蔵庫で1時間置いてから、鱈の水分をペーパー等でしっかりとる。
-
- 2
- ○を混ぜ合わせて味噌ダレを作る。
-
- 3
- 鱈の切り身に(2)の味噌ダレをぬってラップでぴっちり包む。冷蔵庫で一晩置く。
-
- 4
- 切り身についている味噌ダレを拭き取り、グリルかトースターで焼く。
※大変焦げやすいので火力(温度)を調整して焼いて下さい。
-
- 5
- すだちやかぼすを添えて、おろし大根といっしょにどうぞ♪
きっかけ
味噌もたくさん種類があるので、漬け焼きにして味の違いを楽しんだりしてます
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