焼鳥&スナップエンドウ&五香粉deおつまみトースト レシピ・作り方
材料(-人分)
- 食パン6~8枚切り 1枚
- マーガリン 小さじ1
- スナップエンドウ 6本
- 焼き鳥(もも・たれ) 1.5本
- マヨネーズ 小さじ1.5
- 五香粉 少々
作り方
-
1
スナップエンドウは筋取りして熱湯で茹でる。
焼き鳥は串から外す。 - 2 食パンは食べやすいように3等分に切る。※3枚同様に作って下さい
- 3 食パンにマーガリンを塗る。
- 4 スナップエンドウの鞘を開いてパンの上にのせる。その上に串から外した焼き鳥をのせる。マヨネーズをかけ、五香粉をふる。
- 5 予熱したトースターで4~5分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません