ヨーグルトディルで作るナスのディップ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- なす
- 2~3本
- オリーブ油
- 大さじ1
- ヨーグルトディルソース
- 1/3~1/2カップ
- (レシピID:1120013640)
- 塩こしょう
- 少々
- ディルの葉(飾り用)
- 1本
作り方
-
- 1
- なすは皮を薄く剥いて1cmの厚さに切る。
ボウルになすとオリーブ油を入れて、なす全体に油を絡ませる。
-
- 2
- フライパンを熱し(1)のなすを並べて両面を焼く。蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- なすが柔らかく焼けたら、包丁で刻む。
バット等にひろげて粗熱をとる。
-
- 4
- ヨーグルトディルソースに(3)を加えて混ぜる。味を見て塩こしょうをする。
器に盛りディルの葉を添える。
きっかけ
トルコ料理の前菜パトルジャンサラタスの手抜きVer.レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません