菜の花とコーンのマスタードマヨネーズ和え レシピ・作り方

菜の花とコーンのマスタードマヨネーズ和え
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
春野菜 菜の花をシャキシャキのコーンと合わせてマスタードマヨネーズで和えました。

材料(3人分)

  • 菜の花 1束
  • 新玉ねぎ 1/6個
  • スイートコーン(缶詰) 1/4カップ
  • 〇マヨネーズ 大さじ1
  • 〇マスタード 小さじ2
  • 〇酢 小さじ1
  • 〇砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 菜の花は半分の長さに切る。
    鍋にたっぷりの湯を沸かし少量の塩(分量外)を加え、菜の花の下半分(茎の固い部分)、上半分(花蕾葉)の順に入れて茹でる。
  2. 2 茹でた菜の花をざるに広げて冷まし、軽く水気をきって2~3cm長さに切る。
  3. 3 新玉ねぎは薄くスライスする。
  4. 4 ボウルに〇を混ぜ合わせて、(2)(3)とスイートコーンを入れて和える。

きっかけ

夕食のメニューの一品に。

  • レシピID:1120013613
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花新玉ねぎ
料理名
菜の花とコーンのマスタードマヨネーズ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る