菜の花とコーンのマスタードマヨネーズ和え レシピ・作り方
![菜の花とコーンのマスタードマヨネーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5210058da44f6f770ff321955443d3c2697e384.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
菜の花は半分の長さに切る。
鍋にたっぷりの湯を沸かし少量の塩(分量外)を加え、菜の花の下半分(茎の固い部分)、上半分(花蕾葉)の順に入れて茹でる。 - 2 茹でた菜の花をざるに広げて冷まし、軽く水気をきって2~3cm長さに切る。
- 3 新玉ねぎは薄くスライスする。
- 4 ボウルに〇を混ぜ合わせて、(2)(3)とスイートコーンを入れて和える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません