なす&ロマネスコ&たこのトマトパスタ レシピ・作り方

なす&ロマネスコ&たこのトマトパスタ
  • 約15分
taka5chan
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たこの旨味が口いっぱいに広がる♪何度でも食べたくなるパスタです。

材料(1人分)

  • アルデンテに茹でたスパゲッティー 乾麵90g分
  • ****
  • たこ 100g
  • なす 小1本(60g)
  • 茹でたロマネスコ(またはブロッコリー) 小房3~4個
  • にんにく ひとかけ
  • オリーブ油 大さじ1強
  • 〇カゴメ基本のトマトソース 1/2缶
  • 〇白ワイン 大さじ2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 たことなすとロマネスコは食べやすい大きさにカットする。
    にんにくは半分に切って包丁の腹で押しつぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかける。香り立ってきたらにんにくを取り出す。
  3. 3 (2)になすを入れて焼く。なすが焼けてきたら、たことロマネスコも加えて軽く炒める。
  4. 4 (3)に〇を加えてひと煮立ちさせる。
    茹でたスパゲッティを加えて手早く混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

刺身用のたこが残ってしまったのでパスタソースに利用しました。

  • レシピID:1120013604
  • 公開日:2020/01/23
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カテゴリ
トマト系パスタたこなす全般
料理名
なす&ロマネスコ&たこのトマトパスタ
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