材料(2人分)
- かつおのたたき
- 削ぎ切り8枚
- 新玉ねぎ
- 1/6個
- にんじん
- 1/8本
- セロリ
- 1/4本
- アスパラガス
- 2本
- 〇ミツカンカンタン酢
- 大さじ3~
- 〇EXオリーブ油
- 大さじ1~
- 〇岩塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎを薄くスライスする。
にんじんは皮を剥いて、セロリは筋取りしてから、それぞれスライスする。
-
- 2
- アスパラガスは根元を切り落として、耐熱ボウルに入れてラップをかけ2分程加熱する。冷水に放って粗熱をとり食べやすい長さに削ぎ切りにする。
-
- 3
- 〇を混ぜ合わせてマリネ液をつくる。
-
- 4
- (1)(2)とかつおのたたきをマリネ液に浸す。10分程漬け置く。
きっかけ
脂っこい多い時はマリネが箸休めになります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません