香味野菜とかつおのたたきのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
酢の効果で野菜はしんなり柔らかく、くせのあるかつおもぐっと食べやすくなります。

材料(2人分)

かつおのたたき
削ぎ切り8枚
新玉ねぎ
1/6個
にんじん
1/8本
セロリ
1/4本
アスパラガス
2本
〇ミツカンカンタン酢
大さじ3~
〇EXオリーブ油
大さじ1~
〇岩塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    新玉ねぎを薄くスライスする。
    にんじんは皮を剥いて、セロリは筋取りしてから、それぞれスライスする。
  2. 2
    アスパラガスは根元を切り落として、耐熱ボウルに入れてラップをかけ2分程加熱する。冷水に放って粗熱をとり食べやすい長さに削ぎ切りにする。
  3. 3
    〇を混ぜ合わせてマリネ液をつくる。
  4. 4
    (1)(2)とかつおのたたきをマリネ液に浸す。10分程漬け置く。

きっかけ

脂っこい多い時はマリネが箸休めになります

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
料理名
香味野菜とかつおのたたきのマリネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする