グリル焼きミミガーとキムチの突き出し風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
居酒屋の突き出しで出てきそうな、ビールや焼酎に合うおつまみレシピです。

材料(2人分)

ミミガー
100g
(レシピID:1120011647)
塩、こしょう
各少々
キムチ
100g
マヨネーズ
小さじ2
いりごま
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    グリル網にアルミホイルを広げてミミガーを重ならないように並べる。軽く塩こしょうをして、強火にかけて焼き色をつける。
  2. 2
    器にミミガーとキムチを盛る。マヨネーズをかけていりごまをふる。

きっかけ

ミミガーをグリルすると香ばしさがプラスされて一層美味しいです。

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
ミミガー簡単おつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみキムチ
料理名
グリル焼きミミガーとキムチの突き出し風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする