ターサイ&ミミガー甘辛煮de醤油ラーメン レシピ・作り方

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taka5chan
ミミガーのコラーゲンがラーメンスープに溶けでて濃厚増し増しです。

材料(1人分)

中華麺
1玉
市販の醤油ラーメンスープの素
1人分
ミミガーの甘辛煮込み
40g~
(レシピID:1120013530)
〇ターサイの葉
6枚くらい
〇にんじん
1/8本
長ねぎ
3cm

作り方

  1. 1
    中華麺は袋の表示に従って茹でる。
  2. 2
    ターサイは4cmの長さに切る。にんじんは細切りにする。
    長ねぎは縦にせん切りにし、白髪ねぎにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油大さじ1/2(分量外)を温め〇を炒める。
  4. 4
    丼ぶりにスープの素を入れ、袋の表示どおりの熱湯を注いでスープを作る。
  5. 5
    茹でて湯切りした麵をスープの中に入れて軽くほぐす。
  6. 6
    麵の上に(3)とスライスしたミミガーの甘辛煮をのせ、白髪ねぎを添える。

きっかけ

チャーシューの代わりにミミガーの甘辛煮を使ってみました

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
ミミガー醤油ラーメンインスタントラーメン
料理名
ターサイ&ミミガー甘辛煮de醤油ラーメン

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