ターサイ&ミミガー甘辛煮de醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- 市販の醤油ラーメンスープの素
- 1人分
- ミミガーの甘辛煮込み
- 40g~
- (レシピID:1120013530)
- 〇ターサイの葉
- 6枚くらい
- 〇にんじん
- 1/8本
- 長ねぎ
- 3cm
作り方
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- 1
- 中華麺は袋の表示に従って茹でる。
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- 2
- ターサイは4cmの長さに切る。にんじんは細切りにする。
長ねぎは縦にせん切りにし、白髪ねぎにする。
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- 3
- フライパンにサラダ油大さじ1/2(分量外)を温め〇を炒める。
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- 4
- 丼ぶりにスープの素を入れ、袋の表示どおりの熱湯を注いでスープを作る。
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- 5
- 茹でて湯切りした麵をスープの中に入れて軽くほぐす。
-
- 6
- 麵の上に(3)とスライスしたミミガーの甘辛煮をのせ、白髪ねぎを添える。
きっかけ
チャーシューの代わりにミミガーの甘辛煮を使ってみました
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