時間短縮!!おでんの残りでけんちんそば( ^∀^) レシピ・作り方

時間短縮!!おでんの残りでけんちんそば( ^∀^)
  • 約10分
  • 300円前後
ハ_レシピ
ハ_レシピ
何入れてもおそばって美味しいですね♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 残り物のおでんを細く切ります。
  2. 2 ネギ1本を輪切りに切ります。
  3. 3 長芋1/4本をおろします。
    持つために少し皮を残しておくとおろしやすいですよ。
  4. 4 あとは、たっぷりのお湯で乾麺おおそばを3分茹でます。
    麺つゆ200CCにお水800cc入れてお汁を作ります。
    あとは、なんでもトッピングして完成です♪

きっかけ

お昼ご飯の定番‼健康にいい‼

おいしくなるコツ

ちょっと鶏ガラスープを隠し味でいれると美味しくなります。

  • レシピID:1120013549
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る