削りチョコとパインとキウイのホールケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 市販のスポンジケーキ6号(直径18cm) 1個
- 〇植物性ホイップ 200ml
- 〇砂糖 15g~
- パインの缶詰(シロップ漬け) 輪切りスライス5枚
- キウイ 1個
- 板チョコ 40g
作り方
- 1 大きめのボウルに〇を入れ、泡立て器を使って8分立てになるまでしっかり泡立てる。
-
2
パインの汁気をキッチンペーパーでしっかりとり、一口サイズに切る。
キウイは皮を剥いてダイスカットにする。 - 3 2枚に切られているスポンジの間に、[1]のホイップクリームを塗り、カットしたフルーツをはさむ。
- 4 スポンジを重ねたら上面と側面にもホイップクリームを塗る。
-
5
包丁で板チョコを薄く刻む。
ケーキの上面に刻んだチョコを振りかける。
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