削りチョコとパインとキウイのホールケーキ レシピ・作り方

削りチョコとパインとキウイのホールケーキ
  • 約30分
taka5chan
taka5chan
材料費1000円内で作る、見た目度外視なホールケーキレシピです。

材料(6~8人分)

  • 市販のスポンジケーキ6号(直径18cm) 1個
  • 〇植物性ホイップ 200ml
  • 〇砂糖 15g~
  • パインの缶詰(シロップ漬け) 輪切りスライス5枚
  • キウイ 1個
  • 板チョコ 40g

作り方

  1. 1 大きめのボウルに〇を入れ、泡立て器を使って8分立てになるまでしっかり泡立てる。
  2. 2 パインの汁気をキッチンペーパーでしっかりとり、一口サイズに切る。
    キウイは皮を剥いてダイスカットにする。
  3. 3 2枚に切られているスポンジの間に、[1]のホイップクリームを塗り、カットしたフルーツをはさむ。
  4. 4 スポンジを重ねたら上面と側面にもホイップクリームを塗る。
  5. 5 包丁で板チョコを薄く刻む。
    ケーキの上面に刻んだチョコを振りかける。

きっかけ

材料費はギリ1000円内でした。

  • レシピID:1120013514
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキキウイ
料理名
削りチョコとパインとキウイのホールケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る