ミョウガと大根の胡麻和え レシピ・作り方

ミョウガと大根の胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
さっぱりとした一品です。
箸休めにいかがですか?

材料(4人分)

  • ミョウガ 100g
  • 大根 50g
  • きゅうり 1/2本
  • ミツカンの簡単酢 1/4カップ
  • ゴマ油 大さじ1
  • 練り胡麻 大さじ2

作り方

  1. 1 ミョウガは縦半分に切って更に薄く切る。
    熱湯にさっとくぐらせ、水気を切っておくことで色が綺麗に仕上がります。
  2. 2 大根、きゅうりは斜め薄切りにしてから線切りにし、水に浸けてザルにあげておく。
  3. 3 簡単酢、練り胡麻を合わせてミョウガと大根、きゅうりを漬ける。
  4. 4 最後にゴマ油をかけたら出来上がり!

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

すぐに食べずに、30分ほど冷蔵庫で寝かすとより美味しくなります

  • レシピID:1120013478
  • 公開日:2019/12/08
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カテゴリ
みょうがきゅうり大根サラダ大根
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