アガーで…パンプキンプディング☆ レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 かぼちゃを柔らかくして裏ごし、200~250g用意する。
- 2 アガーと砂糖をよく混ぜ合わせ、牛乳とかぼちゃを溶かして、軽く沸騰させる。
- 3 生クリームを混ぜ、熱いうちに型に入れる。
きっかけ
アガーで簡単に作りたかったので…
おいしくなるコツ
かぼちゃはフードプロセッサーやブレンダーでピューレ状にしてもいいですが、裏ごすとより滑らかになります。
- レシピID:1120013460
- 公開日:2019/11/10
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません