アガーで…パンプキンプディング☆ レシピ・作り方

アガーで…パンプキンプディング☆
  • 約30分
tamanoriko
tamanoriko
卵なし!アガーで固めるので、すぐ出来ます。

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを柔らかくして裏ごし、200~250g用意する。
  2. 2 アガーと砂糖をよく混ぜ合わせ、牛乳とかぼちゃを溶かして、軽く沸騰させる。
  3. 3 生クリームを混ぜ、熱いうちに型に入れる。

きっかけ

アガーで簡単に作りたかったので…

おいしくなるコツ

かぼちゃはフードプロセッサーやブレンダーでピューレ状にしてもいいですが、裏ごすとより滑らかになります。

  • レシピID:1120013460
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン
tamanoriko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る