電気圧力鍋で簡単♪わが家の鶏じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mekashiya
夕食に、お弁当のおかずに、使えるおかず♪

材料(3~4人分)

鶏むね肉
2枚(460g)
じゃがいも
5個(300g)
舞茸
80g
★砂糖
3g
★ダシダ
8g(1本)
★水
200ml
ブロッコリースプラウト
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を食べやすい大きさに切る、

    じゃがいもの皮をむいて食べやすい大きさに切る、

    舞茸を裂いて小分けにする、

    全て内なべに入れる
  2. 2
    ★をボウルに入れて混ぜ合わせ、内なべに入っている材料にまんべんなくかけるように入れる。
  3. 3
    加圧時間10分
    (メニュー…肉じゃが)


    加圧終了で完成♪

    お皿に盛ってブロッコリースプラウトを乗せて♪
  4. 4
    使ったダシダ…1本(8g)

    使った砂糖…1袋(1g)

おいしくなるコツ

少々味が濃い目が美味しい!じゃがいもに味がしみしみで◎

きっかけ

冷蔵庫のお片付け、 余った食材で作ったのがきっかけ

公開日:2019/10/29

関連情報

カテゴリ
肉じゃがその他の煮物
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

mekashiya わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に… ●VitantonioVWH-50 プレート8種 ●siroca電気圧力鍋SP-4D151 ●IRISオーブントースター POT-413B ●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ ●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー ●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする