蓮根まんじゅうの野菜あんかけ レシピ・作り方
![蓮根まんじゅうの野菜あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a0781278a100e126c495170cba1a7eaf8188da.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は、ラップに包みレンジで5〜6分チンして皮をむく。
- 2 蓮根は1個と2/3個は、すりおろし、残り1/3個は、みじん切りにする。
- 3 むき海老も小さく切る。
-
4
ボールに①、②、③と、片栗粉大さじ2、塩コショウを入れ良く混ぜ合わせる。
-
5
八等分して丸める。
-
6
⑤を油で揚げる。
-
7
揚げている間に餡作り。
鍋に千切りした人参、ピーマン、舞茸と★を入れて煮立たせる。 -
8
火が通ったら片栗粉大さじ1を水大さじ1で溶いて鍋に回しいれ、とろみがついたら出来上がり。
- 9 揚げたての蓮根まんじゅうに餡をかけて出来上がり。
-
10
人参、三つ葉☘バージョンです。緑系は、絹さやでもOKです。
きっかけ
お店で食べたのが美味しかったので、自分で作ってみた。
おいしくなるコツ
蓮根は、全部すりおろさず、1/3をみじん切りすると食感が変わってgoodです。
- レシピID:1120013392
- 公開日:2019/10/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん7862020/12/23 07:34参考にさせてもらいました!美味しかったです(*´∇`*)
手が込んでそうで、意外と簡単。