蓮根まんじゅうの野菜あんかけ レシピ・作り方

蓮根まんじゅうの野菜あんかけ
  • 約30分
  • 1,000円前後
プーたん☆
プーたん☆
久々に食べたくなった。
手が込んでそうで、意外と簡単。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は、ラップに包みレンジで5〜6分チンして皮をむく。
  2. 2 蓮根は1個と2/3個は、すりおろし、残り1/3個は、みじん切りにする。
  3. 3 むき海老も小さく切る。
  4. 4 ボールに①、②、③と、片栗粉大さじ2、塩コショウを入れ良く混ぜ合わせる。
  5. 5 八等分して丸める。
  6. 6 ⑤を油で揚げる。
  7. 7 揚げている間に餡作り。
    鍋に千切りした人参、ピーマン、舞茸と★を入れて煮立たせる。
  8. 8 火が通ったら片栗粉大さじ1を水大さじ1で溶いて鍋に回しいれ、とろみがついたら出来上がり。
  9. 9 揚げたての蓮根まんじゅうに餡をかけて出来上がり。
  10. 10 人参、三つ葉☘バージョンです。緑系は、絹さやでもOKです。

きっかけ

お店で食べたのが美味しかったので、自分で作ってみた。

おいしくなるコツ

蓮根は、全部すりおろさず、1/3をみじん切りすると食感が変わってgoodです。

  • レシピID:1120013392
  • 公開日:2019/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんむきえび里芋
プーたん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のん786
    のん786
    2020/12/23 07:34
    蓮根まんじゅうの野菜あんかけ
    参考にさせてもらいました!美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る