鶏軟骨の唐揚げ ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komecam
コリコリの食感がやみつきになる一品です!

材料(4人分)

鳥ひざ軟骨
350g
醤油
大さじ1と小さじ1
おろしにんにく
小さじ2分の1
粗挽き胡椒
小さじ4分の1
ナツメグ
少々
片栗粉
大さじ4

作り方

  1. 1
    鶏ひざ軟骨に醤油、おろしにんにく、粗挽き胡椒、ナツメグを加え、下味をつけ、5分程おく。
  2. 2
    さらに片栗粉を加え、まぶすように全体的に混ぜ合わせる。
  3. 3
    油で揚げる。

きっかけ

子ども達がお店で食べてはまり、自宅でも作って欲しいと言われたので作ってみました!

公開日:2019/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ鶏のから揚げビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

komecam 家族で食べるごはんや、1人お昼ごはん、こども達と食べるおやつ等を紹介しています♪ 最近はニトリのダッチオーブン(ニトダッチ)を使い料理する事にはまっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする