鶏軟骨の唐揚げ ♪ レシピ・作り方

鶏軟骨の唐揚げ ♪
  • 約30分
  • 500円前後
komecam
komecam
コリコリの食感がやみつきになる一品です!

材料(4人分)

  • 鳥ひざ軟骨 350g
  • 醤油 大さじ1と小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ2分の1
  • 粗挽き胡椒 小さじ4分の1
  • ナツメグ 少々
  • 片栗粉 大さじ4

作り方

  1. 1 鶏ひざ軟骨に醤油、おろしにんにく、粗挽き胡椒、ナツメグを加え、下味をつけ、5分程おく。
  2. 2 さらに片栗粉を加え、まぶすように全体的に混ぜ合わせる。
  3. 3 油で揚げる。

きっかけ

子ども達がお店で食べてはまり、自宅でも作って欲しいと言われたので作ってみました!

  • レシピID:1120013386
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ鶏のから揚げビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
komecam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る