材料(3人分)
- 里芋
- 250g
- 鶏もも挽肉
- 200g
- カット春雨
- 20g
- しょうが
- おろし小さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- だし汁
- 300ml
- 片栗粉
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- だし汁の中に挽肉を入れる。
-
- 2
- 酒を入れ、灰汁をとる。
-
- 3
- ★の調味料とすりおろした生姜を入れ、里芋を入れる。
-
- 4
- 里芋に火が通る直前に、カット春雨を投入し、春雨が透明になるまで煮る。
-
- 5
- 水溶き片栗粉でとろみをつけて、出来上がり!
おいしくなるコツ
すりおろした生姜が決め手!
きっかけ
里芋も春雨も大好きな息子のために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません