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タラの西京漬け焼き レシピ・作り方

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にゃんこ( ・∇・)
家で簡単に漬けられます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

タラ
4切れ
白味噌
大さじ6
みりん
大さじ3
大さじ3
小さじ1
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作り方

  1. 1
    タラに塩を振り、30分おく。
    出てきた水分は拭き取る。
  2. 2
    白味噌、みりん、酒を混ぜる。
    ラップの上に広げ、その上にキッチンペーパー、魚の順にのせ、全体をラップでくるむ。
  3. 3
    2をビニール袋に包んで冷蔵庫で2.3日漬ける。
  4. 4
    少し味噌を落とし、熱したフライパンで弱火で両面蒸し焼きにしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

塩は臭みを消す効果があります

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

公開日:2019/09/08

関連情報

カテゴリ
たらその他のさかな全般その他の魚料理さわら

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/01 23:32
身が柔らかく、焼く時は緊張しました。すごく美味しかったです!
キジ猫
焼く時焦げちゃいそうですよね^^; でも綺麗に焼けていて美味しそうです! 作っていただいてありがとうございます(o^^o)

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