スライスチーズと飲むヨーグルトでチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
- ビスケット(直径5cm位) 20枚
- ケーキ用マーガリン 50g
- 卵 1個
- 砂糖 50g
- 生クリーム 100cc
- スライスチーズ 3枚
- 伊都物語(飲むヨーグルト) 200cc
- 小麦粉 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 ビスケットを砕く。
- 2 レンジで40秒マーガリンを溶かし①に混ぜてよくもむ。
- 3 18cm型に②を敷き詰めスプーン等で抑え、冷蔵庫で寝かす。
-
4
耐熱皿に生クリームと、スライスチーズをちぎって入れラップをし、レンジで1分半加熱する。
(1分加熱し、混ぜて更に30秒加熱する。) - 5 ボールに砂糖と卵を入れ混ぜる。
- 6 ⑤に少しずつ④を入れながら混ぜ、混ざったら伊都物語(飲むヨーグルト)、小麦粉、レモン汁を入れ混ぜる。
- 7 冷蔵庫で寝かせた型に⑥を流し込む。
- 8 オーブンを180度に予熱して45分〜1時間焼く。竹串を刺して何も付いて来なければ出来上がり。
- 9 粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫で冷やす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません